Способы, как обойти Антиплагиат ВУЗ

Для успешной защиты дипломного проекта выпускная квалификационная работа обязательно проходит проверку на антиплагиат. Она необходима для подтверждения уникальности проведенных исследований, которые должны минимально пересекаться с использованной литературой и другими открытыми источниками информации.

Содержание:

  1. Как работает программа Антиплагиат
  2. Требования к уровню оригинальности в вузе
  3. Как обойти программу антиплагиат по-честному
  4. Правильные способы обойти антиплагиат
  5. Неработающие способы обхода антиплагиата

Это подтверждает ценность исследования, вклад, внесенный специалистом или бакалавром в выбранную область науки. Работы проверяют бесплатной системой «Антиплагиат ВУЗ»: воспользоваться ею может любой студент и преподаватель.

Как работает антиплагиат, как проверяет

Сервис помогает обнаружить в тексте заимствованные фрагменты, указывает их источник и процент заимствований. Для этого система тщательно сравнивает содержание загруженной ВКР с имеющимися в базе интернета научными трудами, учебниками, пособиями, статьями, исследованиями, открытиями.

По итогам проведенного сравнительного анализа скопированные предложения, абзацы и блоки выделяются цветом, позволяя студенту минимизировать доработки за счет исправления только неуникальных частей.

Не используйте для проверки ВКР другие ресурсы, потому что результат может существенно отличаться. У них абсолютно разные цели и алгоритмы. Вы потеряете время, проделав ненужную работу. Обращаем ваше внимание, что статья будет опубликована в научном журнале только после успешного прохождения проверки на антиплагиат.

Требования к уровню оригинальности в вузе

Процент уникальности (оригинальности) зависит от конкретного учебного заведения и вида выпускной квалификационной работы. Самые высокие требования применяются в сфере высшего образования. В вузах России этот показатель установлен на уровне 70–75 % для специалистов и бакалавров, 75–85 % для магистров.

В связи с узкой спецификой и использованием специальной терминологии в юридических вузах эта цифра снижена до 50–65 %. Это связано с тем, что в текстах часто используются выдержки из законодательной базы и названия законов, которые нельзя синонимизировать или записать в другой форме.

В учреждениях среднего профессионального образования преподаватели требуют от выпускников предоставление дипломных работ с уровнем уникальности не ниже 50–70 %.

Как обойти программу антиплагиат по-честному

Для многих студентов самым сложным в работе над дипломным проектом становится не сбор материала, его структуризация и обработка, а обход антиплагиата. Самый честный способ поднять оригинальность текста – самостоятельно переписать неуникальные фрагменты, используя для этого подходящие по смыслу синонимы.

Важно учесть, что проверка легко определяет автоматическую синонимизацию и отслеживает структуру текста. Это значит, что переработка должна быть основательной – программа обнаруживает схожесть, если оставлять такое же разбиение по предложениям.

Изначально для высокой уникальности студенты могут использовать оригинальные источники, не обнаруживаемые системой. Это иноязычные источники информации, сайты Украины, Казахстана, Белоруссии. Главная проблема в этом случае – найти подходящий непереведенный на русский язык материал по своей теме.

Чтобы добиться повышенного показателя, некоторые студенты пользуются помощью профессионалов, которые переписывают работу, заменяя неуникальные фрагменты авторскими. Это дорого, и не всегда есть гарантия компетентности исполнителя в теме.

Правильные способы обойти антиплагиат

  1. Чтобы повысить оригинальность, перепишите своими словами абзацы, скопированные из других источников.
  2. Активно используйте синонимы, но делайте это без компьютерных программ и специальных сервисов. Автоматическая замена может исказить смысл написанного и насмешить преподавателя, который уличит вас в нечестности.
  3. Удаляйте предложения и слова, не несущие смысловой нагрузки.
  4. По возможности разбавляйте чужой текст дополнительными словами по теме, приводите собственные примеры.

Чтобы обойти антиплагиат без обмана, разбивайте длинные предложения на несколько, а короткие объединяйте в одно. Меняйте их порядок, если смысл позволяет сделать это без ущерба для содержания.

Для повышения уникальности используют переводчик: сначала переводят на другой язык (например, английский), потом обратно. Этот вариант способен улучшит показатель на 30–40 %, но требует тщательной вычитки полученного результата.

С большой долей вероятности можно сказать, что придется вносить правки, которые займут много времени. Способ следует использовать с осторожностью, поскольку он может исказить текстовое содержание до неузнаваемости.

Способы обхода антиплагиата, которые не работают

Cтуденты использовали разные методы, позволявшие им обманывать систему при проверке на плагиат. Они быстро обнаруживаются, поэтому давно потеряли актуальность. Пользоваться ими нельзя: это грозит неминуемым отчислением из учебного заведения.

Самые известные нечестные способы обхода системы антиплагиат.

  1. Замена обычных букв на другие символы – омоглифы. Обнаружить их не составляет труда, поэтому не рискуйте.
  2. Программная синонимизация. Сомнительный вариант, превращающий труд в бестолковое произведение, лишенное смысла.
  3. Обход антиплагиата с невидимым символом (замена цвета букв на фоновый), мелкий шрифт, разбиение слов на части или слияние, прочие действия с элементами текста.
  4. Размещение текста в формате изображений (замена картинками). Зрительно это будет незаметно, однако при помощи оптического распознавания эти фрагменты переводятся в тестовый формат.
  5. Кодирование текста для обхода системы «Антиплагиат ВУЗ».

Если в тексте обнаруживаются попытки искусственно увеличить уникальность, система обнаружит это и пометит документ как «подозрительный», указав все места с найденными обходами.

Работая над выпускной квалификационной работой, будьте готовы к проверке на плагиат. Используйте оригинальные источники и пишите своими словами: это позволит получить высокие показатели без глубокой переработки содержания и обмана, который непременно подпортит вашу репутацию.

Статьи по теме:

Как написать магистерскую диссертацию самостоятельно

Как оформить кандидатскую диссертацию по требованиям ВАК

Автор: